当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

荔城区开展2016年“防灾减灾宣传周”启动仪式暨疏散演练活动

发布时间:2016-05-15 点击数: 字号: T | T

  2016年5月12日是全国第八个“防灾减灾日”,5月9日至15日是防灾减灾宣传周,今年的主题是“减少灾害风险,建设安全城市”。2016年5月11日下午,荔城区政府在荔城区黄石清江中学举行“防灾减灾日”宣传活动启动仪式暨疏散演练活动。区委常委郑群星、区民政局方桂松、黄石镇林朝群,教育局郭德榆、卫生局陈凤举、红十字会李文开,区消防、农业局、国土资源局等有关区直部门的领导、同志及荔城区黄石清江中学全校师生参加了宣传活动启动仪式暨疏散演练活动。

  启动仪式暨疏散演练活动由荔城区黄石清江中学校长主持。启动仪式暨疏散演练活动分六部分组成,首先,学生们在教室听取“应急救护”知识讲座,接着莆田九中全体师生举行了地震应急疏散演练;疏散演练完毕,由黄石清江中学校长对疏散演练活动进行点评,紧接着区消防大队给师生现场知识讲解并进行灭火演练,接着由区委常委郑群星作重要讲话;最后,区直各单位为学生们分发了宣传材料并接受咨询,区地震办为学生分发防震减灾宣传小册子和公共安全手册等到宣传材料,在现场为师生们展示了12块防震减灾知识展板。