当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

莆田第四中学积极开展防震减灾宣传周活动

发布时间:2016-05-18 点击数: 字号: T | T

  在防震减灾宣传周期间,莆田第四中学在校园内广泛开展防震减灾宣传活动,主要开展以下一些活动:

  一、制定活动方案,争取校领导的支持与配合,加强对宣传活动的部署、协调。

  二、通过校门口与校园内大LED显示屏播出“坚持以防为主、宣传演练与防御、救助相结合的防震减灾工作方针”标语,让学生人人皆知。

  三、在防震减灾宣传栏中,张贴防震减灾宣传挂图,广泛宣传防震避震常识。

  四、在校园内让兴趣小组学生到各班发放“家庭防震六步走”和“防震减灾科普知识” 安全手册等宣传材料,向全校师生和家庭人员宣传地震科普知识。

  五、5月13日课间操全校师生举行一场以“防灾减灾”为主题地震演练活动,增强了学生防震减灾和珍惜保护自己宝贵生命的意识。