当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

仙游一中荣获“国家防震减灾科普示范学校”称号

发布时间:2018-01-10 点击数: 字号: T | T

    2018年1月9日莆田市地震局局长施金冷代表福建省地震局为获得“国家防震减灾科普示范学校”称号的仙游一中授牌,莆田市地震局喻志廉科长、仙游县地震办主任黄新辉、仙游一中校长黄桂福等参加此次授牌仪式。

    仙游一中高度重视国家级防震减灾科普示范学校的创建工作。2015年9月以来,在上级主管部门及业务部门的细悉心指导下,学校成立了“创建国家防震减灾科普示范学校工作领导小组”,设立了防震减灾活动室、宣传橱窗、专栏、画廊录像室等活动场所,编写了防震减灾常识校本读物,经常利用“5.12”防灾减灾日、“安全教育日(周、月)”、校园安全文化节等重要节日,以国旗下的讲话、黑板报、主题班会和安全排查等方式,开展防震减灾宣传及应急疏散演练活动;成立了一支30人的“防震减灾志愿者服务队”,经常开展培训、演练等,并组织动员学生将防震减灾知识推广至家庭、社区、农村等,充分发挥学校的宣传功能,把防震减灾科普教育工作提高到新的水平。

    仙游一中将继续发挥防震减灾科普示范先进作用,不断增强防震减灾意识,提升防震避震、自救互救能力,加强地震志愿者队伍建设等,并带动全社会提升防震减灾意识,促进平安和谐校园和社区的建设。