当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

2018年防灾减灾宣传周启动仪式暨防震减灾科普宣传活动在文献中学举行

发布时间:2018-05-17 点击数: 字号: T | T

5月11日,莆田市减灾委在文献中学举行防灾减灾宣传周启动仪式暨防震减灾科普宣传活动,市政府副市长吴健明,城厢区委常委、副区长周敏市减灾委成员单位、城厢区减灾委成员单位领导及全区中小学分管安全的副校长和文献中学师生1000多人参加活动。

市地震局在现场张贴防震减灾挂图,展示防震减灾宣传板,分发科普宣传小册子回答师生防震减灾问题的咨询。市地震局副局长柯晨龙为城厢区中小学分管安全副校长、文献中学师生“地震与防震减灾知识讲座。在活动现场,文献中学学生进行了地震应急疏散演练,地震灾害紧急救援队、医疗救护队,灾后灾民安置有关部门开展了应急救援综合演练。本次活动检验了地震应急救援队伍应对地震灾害的能力,进一步普及了防震减灾科普知识,提高了防震减灾综合水平。