当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

莆田市下发地震预警信息发布实施方案

发布时间:2018-05-23 点击数: 字号: T | T

  按照《福建省人民政府办公厅关于开展福建省地震预警信息发布系统的实施意见》文件要求,省政府下达我市不低于1700处地震预警信息发布专用接收终端建设任务,为切实做好该项工作,我局组织人员深入基层认真调研,广泛征求意见,积极协调有关单位,经局党组研究,形成莆田市地震预警信息发布实施方案。近日,经市领导同意,莆田市人民政府办公室下发《莆田市地震预警信息发布实施方案》。

  《方案》进一步细化分解省政府下达我市的建设任务,要求各县(区、管委会)、市直有关单位建设不低于1759处建设任务,其中仙游县不低于632处、荔城区不低于228处,城厢不低于区202处、涵江区不低于290处、秀屿区不低于304处、湄洲岛国家旅游度假区管委会不低于18处、湄洲湾北岸经济开发区管委会不低于64处、市属及其他学校不低于21处。《方案》要求各县(区、管委会)负责所管辖的学校和社区(村)的地震预警信息专用接收终端建设任务,制定细化方案,明确建设任务数量,推进本地区地震预警信息发布;市教育局负责市属及其他学校的地震预警信息专用接收终端建设任务,要将该项工作列为校园安全工作的重要内容,督促学校配合相关部门和通信运营商落实设施的建设、调试、应用等工作,推进莆田市学校地震预警信息专用接收终端建设工作。