当前位置:首页 > 政务公开 > 监测预报

福建及台湾海峡地壳深部构造探测2017年陆海联测成果验收暨2018年探测方案论证会在榕召开

发布时间:2018-05-14 点击数: 字号: T | T

    5月9日,中国地震局震害防御司组织专家在福州召开福建及台湾海峡地壳深部构造探测2017年陆海联测成果验收暨2018年探测方案论证会。地球物理研究所王椿镛研究员、高孟潭研究员、王宝善研究员,地震预测研究所郑斯华研究员,地球物理勘探中心主任王夫运研究员,南方科技大学张伟教授等专家,福建省地震局领导,各有关部门和单位的负责人和科技人员参加了论证会。会议由黎益仕副司长主持。

    上午,专家组听取并审议了2017年福建及台湾海峡陆海三维探测初步成果报告、项目资金执行情况、项目档案管理情况。专家组认为项目完成既定工作任务,达到预期目标,一致同意通过项目验收。

    下午,专家组听取并审议了2018年福建及台湾海峡地壳深部构造探测方案,经质询和论证,认为探测方案科学合理,技术可行,一致通过该探测方案。

    黎益仕副司长和验收专家对福建省地震局陆海联测成果给予充分肯定,并对今后陆海联测的发展提出建设性意见。