当前位置:首页 > 政务公开 > 监测预报

莆田市地震局组织召开2018年年中地震趋势会商会

发布时间:2018-05-21 点击数: 字号: T | T

 

    516日上午,市地震局组织召开莆田市2018年年中地震趋势会商会。局党组书记、局长施金冷出席会议。会议由柯晨龙副局长主持,各县()地震工作部门、莆田地震台、局属各科室(中心)、有关测报组负责人(专家)等共20余人参加会议。

     会上,会商小组和与会专家对地震活动形势、地震前兆观测资料等进行深入分析,提出2018年下半年闽台地区地震趋势初步判定意见。随后,大家就专业地震分析方法与传统经验分析方法得出的不同结论展开了激烈的讨论,并对与会专家个人提交的会商成果应用进行了充分交流,最后汇总形成地震趋势会商结论。

    施局长强调指出:地震监测预报工作是地震部门的主责主业。一要高度重视,增强使命感;二要拓宽渠道,广纳各方意见;三要理性思考,探索地震内在规律;四要加强协调,推动我市地震会商工作全面落实。

    会后,会商小组将结合与会专家讨论提出的意见,对《闽台地区2018年下半年度地震趋势研究报告》进行修改完善,提交福建省2018年年中地震趋势会商会讨论交流。