当前位置:首页 > 政务公开 > 行政职能监督

莆田市人民政府抗震救灾指挥部办公室关于开展2017年度全市地震应急准备工作检查的通知

发布时间:2017-12-05 点击数: 字号: T | T

  莆田市人民政府抗震救灾指挥部办公室关于开展2017年度全市地震应急准备工作检查的通知 

  莆政震办〔20173
    各县(区)地震办: 
  为了更好地落实省、市政府对地震应急准备工作的要求,切实推进我市地震应急准备工作落到实处,根据《莆田市人民政府办公室关于印发<莆田市地震应急工作检查管理办法>的通知》(莆政办〔2011〕78号)的部署和要求,我办决定开展全市2017年度地震应急准备工作检查,现就有关事项通知如下:
  一、检查时间 2017年10月下旬 
  二、检查组成员组成
  组长:林维平
  成员:喻志廉、阮鹏庭、林梅钦、沈勇、黄欢欢、佘娟萍
  三、检查对象及标准
  (一)检查对象 各县(区)地震办
  (二)检查标准 参照《2017年度福建省地震系统应急评比评分标准》,从地震应急预案体系建设等八个方面进行检查。
  原始资料检查责任表 序号 检查内容 检查人员 第一部分 地震应急预案体系建设 沈勇、佘娟萍 第二部分 地震应急指挥组织体系建设 林梅钦、黄欢欢 第三部分 应急指挥技术系统与灾情 速报网的建设、管理与维护 第四部分 地震应急基础数据库的 建设、管理与维护 第五部分 地震应急工作检查与地震 应急演练 第六部分 社会地震应急救援工作推进 沈勇、佘娟萍 第七部分 地震应急响应与处置 喻志廉、阮鹏庭 第八部分 地震应急救援工作的创新 喻志廉、阮鹏庭、林梅钦、 沈勇、黄欢欢、佘娟萍 四、检查方式、步骤 (一)检查方式 自查、现场考评、实地抽查。
  (三)检查步骤
  1.全面自查阶段(10月中旬) 各县(区)要认真对照《评分标准》,对年度应急准备各项工作落实情况进行自查自评,对不足之处要抓紧整改,一时无法整改的要拿出具体落实计划,并于10月20日前提交工作总结电子版至邮箱2692051@163.com。
  2.召开地震应急工作资料考评会(时间:10月24日上午8:30,地点:市地震局二层会议室) 各县(区)地办携带2017年度地震应急准备工作原始材料及工作总结至市地震局,检查组成员对资料进行考评,并现场评分。
  3.实地抽查阶段(10月下旬) 根据资料考评情况,对部分县(区)地震应急准备工作进行实地抽查,重点检查应急避难场所建设及管理维护情况。
  五、有关要求
  (一)各单位要充分认识此检查工作的重要意义,切实加强组织领导,确保此次检查工作有序开展。
  (二)各县(区)提供材料确保真实性,严禁弄虚作假。
  (三)各县(区)需于10月20日前提交年度工作总结,电子版发送至邮箱2692051@163.com,纸质版加盖公章2份,以备推荐参加县级地震应急工作评比之用。
  (四)各县(区)地办参加地震应急工作资料考评会时需携带本单位公章(现场反馈行政监督检查登记表)。
  (五)现场考评会结束后,各单位原始材料暂不带走,待实地抽查结束后,另行通知带回。
  (六)现场考评会结束后,各单位原始材料暂不带走,待实地抽查结束后,另行通知带回。
  (七)应急预案体系建设考评部分要求提供包括制订预案的单位名称、预案有关文号、标题及发文时间的表格,并依发文时间顺序排列,并配以相应的文字说明。地震应急救援志愿者队伍建设部分要求提供志愿者花名册及统计表。
  (联系人:沈勇 ,电话:6796995)
  莆田市人民政府抗震救灾指挥部办公室
  2017年10月12日