当前位置:首页 > 政务公开 > 行政权力运行

市地震局举办法治专题讲座

发布时间:2017-05-12 点击数: 字号: T | T

    为严格落实领导干部学法制度,促进领导干部和国家工作人员学法用法,根据市府办莆田市2017年法治政府建设重点工作安排》(莆政办201765号)、市依法治市办《关于进一步建立创新法治宣传教育工作机制的意见》(莆法治办20177号)文件要求,近日,我局组织地震系统全体工作人员,举办法治专题讲座。

    局党组书记、局长施金冷从“什么叫行政执法?地震行政执法的原则、职责、内容、程序、案件受理以及执法人员应当具备的条件有哪些?如何提高防震减灾行政执法能力?”等三个方面,为大家作了题为《增强防震减灾法规意识提高依法行政执法能力》的讲座。并强调指出,地震行政执法工作,是防震减灾工作中不可或缺的重要工作,是贯彻落实防震减灾法律法规和规章制度的重要保证,也是实现防震减灾社会管理科学化、规范化、法制化的重要途径。不断增强依法行政意识,始终做好防震减灾行政执法工作,对于进一步推进我市防震减灾综合防御能力,提高防震减灾工作水平具有极其重要的意义。