当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

莆田市秀屿区开展纪念“5·12”汶川地震十周年防震减灾宣传演练活动

发布时间:2018-05-14 点击数: 字号: T | T

  5月11日,秀屿区纪念“5·12”汶川地震十周年防震减灾宣传演练活动在秀屿区实验中学举行。区地震办联合区府办(应急办)、区委宣传部、区民政局、区教育局、区卫计局、区消防大队等多个部门,共计1700多人参加了演练活动。区地震办主任陈一炜主持活动,市地震局副局长林维平,区抗震救灾指挥部副指挥长、区政府副区长林震贤参加了活动。

  宣传演练活动主要包括6项内容:实验中学师生紧急疏散、地震应急救援队高空救援、医疗救护队紧急抢救、消防应急器械操作展示、民政救灾帐篷搭建、防震减灾宣传及志愿签名活动,整个活动内容丰富,形式多样。通过这次活动,强化了社会防震减灾意识,加深了地震应急疏散、救援、自救和互救知识的了解,提高了应对自然灾害的能力。