当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

莆田市组织开展纪念汶川地震10周年防震减灾宣传演练活动

发布时间:2018-05-14 点击数: 字号: T | T

  2018年5月9日下午,、莆田市地震局联合仙游县人民政府在仙游一中举行“莆田市、仙游县纪念汶川地震10周年防震减灾宣传演练活动”。市地震局局长施金冷、副局长柯晨龙、仙游县人民政府副县长郑文炉、县抗震救灾指挥部成员单位和各乡镇(街道)分管领导、防震减灾助理员、网格化中心负责人、县地震灾害紧急救援队(消防大队)、县地震灾害医疗紧急救援队等行业救援队、县民政局搭建帐篷组、鲤城街道及各社区干部、仙游县各地震应急救援志愿者队伍“第一响应人”、仙游一中师生、县地震办全体人员以及附近社区干部和居民等共4500多人参与演练活动。演练活动由仙游县政府办陈志斌主持。

  活动现场共有五项内容:市地震局副局长柯晨龙为仙游一中师生作防震减灾科普知识讲座、仙游一中师生开展应急避震疏散演练活动、县人民政府副县长郑文炉作活动动员讲话并部署下一步全县防震减灾工作、市地震局局长施金冷作防震减灾工作重要性讲话、各行业救援队开展地震应急救援演练活动。演练活动结束后,现场还开展防震减灾科普知识宣传,共分发各种防震减灾宣传材料8000多份。通过这一次活动,进一步普及防震减灾科普知识,提高全民防震减灾意识,使广大师生、干部、居民了解掌握防震减灾和互救自救技能。同时,检验了我市地震应急救援队伍的快速反应能力,进一步提高我市防震减灾综合水平。